X

Área Privada


Notícias

Projeto Eat at Home livro de receitas

Realizou-se no passado dia 13 de Julho o evento de divulgação final do projeto Eat at Home, no Centro Social do Carriçal.

Com a aproximação do final deste projeto, chegou a altura de a equipa ODPS envolvida neste projeto divulgar o trabalho realizado durante estes últimos 2 anos e apresentar os dois grandes resultados finais: um livro de receitas adaptadas às necessidades nutricionais e gostos alimentares dos idosos, construído pelas equipas dos 3 países envolvidos – Portugal, França e Bélgica – e do qual fazem parte uma variedade de receitas típicas de cada um desses países e um guia para cuidadores, repleto de informação útil e prática para todos aqueles que cuidam dos mais velhos.

Este evento iniciou-se com uma bonita dramatização protagonizada pelo idosos do centro de dia do Centro Social de São Tomé sobre a esperança e a necessidade de continuarmos a acreditar num mundo melhor e para além da intervenção dos elementos da equipa ODPS integrados no projeto, contou ainda com a participação do Chef Emanuel Cunha, elemento importantíssimo na criação e construção da parte portuguesa do livro de receitas, que partilhou dicas sobre como adaptar a alimentação do dia a dia aos mais idosos e vulneráveis e que realizou um pequeno showcooking, onde reproduziu duas das receitas que fazem parte da versão final do livro de receitas.

Antes de terminarmos, ainda houve tempo para momentos de partilha “à mesa” com um saborosos catering preparado igualmente pelo Chef Emanuel Cunha.

 

A equipa ODPS agradece a participação e a presença de todos!

 

Voltar